Pezcres.blogspot.com

Después de un tiempo sin publicar frecuentemente, desde pezcres.blogspot.com queremos deciros que las actualizaciones serán ahora mucho mas frecuentes, ya que ya somos dos autores Avedesingn y Creston. Además queremos pediros vuestra colaboración a la hora de que os suscribáis al foro, o sencillamente compartáis lo que os interesa en vuestras redes sociales.
Un saludo
Cualquier nueva sugerencia, compra o duda a: pezcresblog@yahoo.es


sábado, 10 de septiembre de 2011

PAPILLA CASERA PARA VIVIPAROS (ESPECIALIZADA EN CAROTENOS)

Ésta la receta que por ahora mejor me funciona con los vivíparos, y más sencilla me parece de hacer. Todos los viviparos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen colores vivos que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.

Ingredientes

Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
  • 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por merluza o pescadilla, yo suelo usar riñones)
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 remolacha.
  • 1 zanahoria.
  • 250 g de gambas o camarones.
  • 500 g de espinacas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales o cualquier complemento vitamínico de características similares).
  • 20 gramos de espidulina. La encontraras en tiendas de dietética. (yo esto lo sustituyo por 100 gr de guisantes)
  • Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar también Agar-Agar.
Preparación
  • Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
  • Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
  • Abrimos el pimiento rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
  • Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
  • Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela. (yo los meto en vasos de chupito plásticos y los envuelvo para asi abrir uno al mes)
Uso

La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos. (En mi caso me dura en buen estado unos 6 meses)
Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día (con dos es más que suficiente).
Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.


Un video en el que demuestra que las gambas también le dan buena cuenta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero siempre vuestra opinión: Un saludo